Только что
поддержавшая Барака Обаму The New York Times опубликовала довольно милую
статью про молодость
Сары Пэйлин. Ну кто бы мог подумать: в юности она была тихой и скромной девочкой, которая меньше всего хотела вмешиваться, когда другие принимали решения. Журналисты расспросили даже парикмахершу, которая укладывала Саре волосы к какому-то из конкурсов красоты. Оказывается, та вообще не понимала, как эта скромница выйдет на сцену в купальнике. И родители воспитывали Пэйлин довольно строго.
Знаете, что изменило ее жизнь? Баскетбол. Она и сама так говорит. Там она научилась работать в команде, вести за собой других и прочему, что нужно государственному деятелю. Вот тут, кстати, небольшая фотогалерея, где есть даже снимки Пэйлин в молодости, которые нам раньше не попадались. Может, их парикмахерша дала?
Сегодня же там же опубликована и статья о детстве-отрочестве-юности Джо Байдена. Мужское у него воспитание, ничего не скажешь.
Про карибу. Ну это был один из первых вопросов сразу после номинации. Ну вырос этот олень. Жизнь у него удалась гораздо лучше той коровки, стейк от которой или пельменей вы только что поели. Он хоть на свободе пожил, органик траву покушал, потомство оставил. Что еще надо? Ждать пока тебя старого волки загрызут? Не стоит превносить нашу урбанистскую философию в среду, где естества гораздо больше. Все это обмусолено тысячу раз и в искусстве ("Урга" - Н. Михалкова) и в Книге. Уверяю, эти эмоциональные надрывы непонятны людям, кто окружен природой. И зачем мы - обитатели каменных джунглей - пытаемся свои комплексы им всучить?