И вот что ответил Маккейн: "Это правительство страны; рано или поздно мы должны начать контактировать с ними, так или иначе. Я понимаю, почему нынешняя и предыдущая администрации испытывали неприязнь к ХАМАС из-за их склонности к насилию и вещей, которые они не только поддерживают, но и выполняют, так что... Но сейчас мы имеем дело с новой реальностью Ближнего Востока. Мне кажется, мы должны понимать, что люди хотят защищенности, достойной жизни и достойного будущего, что они хотят демократии. ФАТХ не может дать им этого."
Вот тут можно посмотреть, как это было.
Предложение Обамы отменить бушевские льготы для крупного бизнеса, уводящего рабочие места за границу, на безработицу окажут гораздо более позитивное влияние, чем предложение МакКейна ничего не менять.
Финансовый кризис создан не "демократическим конгрессом за год", а целым комплексом причин: мягкой денежной политикой прежнего главы ФРС Гринспена, отсутствием регулирования и риск-менеджмента у банков и ипотечных организаций, политикой администрации Буша, которая в итоге постоянных войн раздула бюджетный и внешнеторговые дефициты, резко увеличила внешний долг страны.
Ваши комментарии про "нелегальных мексиканцев, проникающих в страну", есть ни что иное, как ксенофобский популизм. Эти мексиканцы работают на таких работах, на которых ни вы, ни ваши дети работать никогда в жизни не согласятся.
С ХАМАС, как мы уже выяснили, жеманничал как раз МакКейн, а не Обама. Ненависть к США Обама никогда не декларировал - декларировал только любовь и уважение. Пасторы у республиканс[skip]
Вариантов много.
1. тупой
2. похоронит США (также как похоронил "Форрестел").
ps Мне так звезды сказали! :))))
зызы А Барака имхо любят только аморальные "рассеяне" - желающии Пендосии успеха и процветания.
3 триллиона долларов - это ВЕСь бюджет :)
Очередная баракадабра :)
"The President's actual budget for 2007 totals $2.8 trillion". - это официальные данные министерства финансов США. Клинтон конечно молодец, но нельзя же передирать безграмотные передовицы центральных российских газет только потому что они ненавидят Америку. Деньгами в Штатах, в отличии от России, распоряжается Конгресс, а не президент. Президент может ПРОСИТь.
Можно "приклеивать" какие угодно измы, даже ксенофобские. Но вот что пишут американские газеты:
Ten millions illegal immigrants live in the US, according to estimates by academic and government agencies, although Bear-Stearns investment firm analysts claim that the US illegal immigrant population "may be as high as 20 million people". The bulk about 50% of all illegals are Mexican-born people". Перевод не нужен? Тогда читаем дальше:
"Almost $190 million or about 25 percent of the uncompensated costs southwest border county hospitals incurred resulted from emergency medical treatment provided to undocumented immigrants"
"spending in New Mexico at the state and local levels for illegal immigrant schoolchildren was about $67 million in 2004, $8 million in California, 4 million in Texas"
"Law enforcement activities involving unauthorized immigrants in California, Arizona, New Mexico, and Texas cost a combined total of more than $108 million. This cost did not include activities related to border [skip]
Но демократы не предлагают увеличивать число *нелегальных* эмигрантов. Подумай, зачем им те, у кого даже права голоса нет? В прошлом году демократы продвигали в Конгрессе иммиграционную реформу, согласно которой будут выделены деньги на модернизацию границы, а нелегалы, уже живущие в стране минимум 10 лет, получили бы возможность легализоваться, начали бы платить налоги, и так далее. Угадай, кто зарубил законопроект?
Всё, что могут предложить республиканцы - это "всех поймать и выкинуть из страны". В реальности в США будет просто некому убирать мусор, подметать улицы, работать грузчиками, водителями, жарить бургеры в придорожных забегаловках, и вообще выполнять любую работу, которая стоит дешевле минимальной $7.25 в час (а такой чёрной работы - навалом).
В Москве такая же проблема с "незарегистрированными" гастарбайтерами. В реальности если их одномоментно взять и депортировать - Москва захлебнётся в[skip]
Несогласен. Да, нелегалы не голосуют, но в Калифорнии за них голосует огромная испано-мексиканская община. То же самое и в Техасе, и в Аризоне. И как раз Буш предлагал не выкидывать их а ввести рабочие временные паспорта чтобы учитывать этих ребят. У меня просто нет настроения сейчас искать и приводить его выступление в Конгресе на эту тему. Да дело и не столько в том - кто и что зарубил. И не в нелегалах основная проблема. Что бы хорошего или плохого не предложила одна из партий - другая обо..рет в принципе. Вот у меня вопрос - все заработанное (да, тяжелым трудом) нелегалы отправляют на родину. Кто их здесь должен лечить? Учить детей? Т.е. на мои налоги? Я сегодня отдаю треть зарплаты, а Обама будет забирать половину?
В реальности я не вижу, кто в здравом уме будет продолжать политику Буша-Маккейна (как внутреннюю, так и внешнюю). Против неё выступает большинство населения и большинство экономистов. Я вообще не знаю людей, которые бы её поддерживали, включая убеждённых республиканцев. У Буша рекордный анти-рейтинг, народ считает его худшим президентом за всю историю США.
Мне близки низкие налоги, маленькое государство, порядок с иммиграцией и прочие "скорее республиканские" ценности. Но эти выборы должны выиграть демократы. Просто сейчас их очередь хоть что-то сделать.
Если президентом станет Обама, фонды, разумеется, просядут. Точнее, они будут проседать постепенно, вслед за повышением вероятности избрания Обамы президентом. Но в итоге вырастут, потому что экономика оживёт - люди начнут больше зарабатывать (и тратить) экономически-активным образом.
А фонд... я бы не продавал. Убытки с налогов списать не получится (он стоит дороже, чем куплен). Нижняя точка кризиса (март, Bear Stearns) вроде бы пройдена. Хотя я, конечно, не money manager. Свои держу, не продаю. Особенно хорошо Россия (RSX) за год выросла :)
"Дивидендами" их переводить неправильно, а как правильно перевести - понятия не имею. Короче, имелся ввиду "capital gains" - налог на прибыль, полученную в результате роста рыночной стоимости ценной бумаги. Обама хочет его повысить (видимо, до 25%).