
На роль Джима Гаррисона рассматривались кандидатуры Мэла Гибсона и Харрисона Форда, но в итоге Стоун остановился на Кевине Костнере. Тот как раз выпустил один из своих самых успешных фильмов "Танцы с волками", так что его имя уже само по себе привлекало дополнительный зрительский интерес. Луизианского бизнесмена-гомосексуалиста Клэя Шоу, которого Гаррисон обвинил в причастности к заговору против Кеннеди (кстати, это вообще единственный человек, представший перед судом в связи с этим преступлением; впрочем, присяжные его оправдали), сыграл Томми Ли Джонс, а Ли Харви Освальда – как всегда умопомрачительный Гэри Олдмен.
4 миллиона долларов было потрачено на то, чтобы воссоздать площадь Дейли-плаза в том виде, в каком она была в день убийства Кеннеди. Стоуну удалось также получить разрешение снимать на том самом книжном складе, у того самого окна, из которого стрелял Ли Харви Освальд.

Пожалуй, больше всего Стоуну досталось за придуманный им образ "мистера Икс", которого играет Дональд Сазерленд. Это некий высокопоставленный вашингтонский чиновник, который посвящает Гаррисона в некоторые детали сложных политических интриг, связанных с убийством Кеннеди. Основных прототипов у него было два: один из консультантов фильма, отставной полковник ВВС Флетчер Праути, и Ричард Кейс Нейджел, отставной офицер, который уверял Гаррисона, что обладает эксклюзивной информацией об убийстве президента.
"JFK" – не лучший и не самым успешный фильм Оливера Стоуна. Зато он стал главным символом конспирологического кинематографа и в этом качестве – объектом непрерывных издевательств со стороны критиков и других кинематографистов (в частности, создателей "Теории заговора" с Мэлом Гибсоном).
Статья об убийстве Джона Кеннеди последует. Трепещите, конспирологи ;)